Corso Gluten Free


Le persone affette da celiachia devono stare molto attente agli ingredienti contenuti in quello che mangiano, soprattutto quando sono fuori casa.

La persona celiaca è infatti intollerante al glutine, sostanza proteica (gliadina) presente in frumento, farro, kamut, orzo, segale, spelta e triticale. Anche il consumo dell’avena da parte dei celiaci è solitamente sconsigliata se le aziende produttrici non ne assicurano la purezza.

Questa patologia ereditaria, è stata riscontrata per lo più negli stati Europei ed Americani, dove vi è un consumo maggiore dei prodotti di panificazione prodotti con farine contenenti glutine, in alcuni stati Asiatici è praticamente assente, in Italia si stima che 1 persona su 100 sia celiaca.

La dieta senza glutine, è attualmente l’unica terapia conosciuta che viene in soccorso alle persone celiache.

Nel corso di pasticceria Gluten Free e  pizza senza glutine vi verranno fornite tutte le nozioni fondamentali per chi vuole cimentarsi nella preparazioni.

Verranno trattati gli alimenti alternativi, le diverse metodologie con le quali si effettuano produzioni diverse,  verranno insegnate le norme che si devono seguire scrupolosamente quando si eseguono preparazioni per soggetti celiacia.

Programma Corso Gluten Free

  • Pasta frolla e biscotteria
  • Pan di spagna e creme
  • Dolci classici
  • Dolci cremosi al bicchiere e bignè
  • Dessert internazionali
  • Pizza

 

Pasta frolla:
Preparazione crostate, tartellette

Biscotteria:
Biscottini, baci di dama, biscotti al cocco

Pan di spagna:
Pan di spagna classico, biscuit savoiardo, pan di spagna al cacao

Creme:
Crema al limoncello, crema alla vaniglia, crema al cioccolato

Dolci classici:
Delizia al limone, mimosa, zuppa inglese, caprese al cioccolato

Dolci al bicchiere:
Mousse allo yogurt e fragole con biscuit, mousse doppio cioccolato e lamponi con riso soffiato

Bignè:
Preparazione bignè e montaggio

Dessert internazionali:
Cheesecake, brownies, crumble di mele con crema inglese, foresta nera

Pizza:
Realizzazione di Pizze


Perchè scegliere questo corso?

Il mercato richiede nuovi specialisti che abbiano maturato oltre alle abilità professionali settoriali, anche delle conoscenze teoriche e pratiche, nel campo dell ‘identificazione delle malattie trasmesse con gli alimenti e la conoscenza della legislazione relativa.

Prima data disponibile

Dalle ore 17.00 alle 22.00+ (HACCP sabato mattina)
( max 10 allievi per corso) disponibili ancora 7 posti

Laboratorio Teorico e Pratico dove apprendere le diverse lavorazioni con materie prime e metodoligie specifiche.

Consulenze per l’avvio di attività…

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Durata

Il corso viene svolto in un complessivo di circa 40 ore serali più il modello HACCP sabato mattina

Materiale

Rilasciamo ad ogni allievo un kit : cappellino o bandana, grembiule, T-Shirt e dispensa del corso

Attestati/Certificazioni

Viene rilasciato regolare Attestato di Frequenza più Attestato H.A.C.C.P. per chi andrà all’estero viene rilasciato un Certificato in sola lingua inglese.

Costo

€ 700,00


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