Corso Pasticceria “50 ORE”

Scuola Arte Bianca propone un corso di  pasticceria base della durata di 50 ore, che viene svolto in cinque giornate di formazione più un sabato mattina dedicato all’H.A.C.C.P. con lo scopo di fornire una vasta gamma di nozioni tecniche e pratiche per tutti coloro che desiderano un corso di pasticceria molto completo. Durante il corso verranno approfondite le basi della pasticceria, dalle creme alle masse montate, dalla pasta frolla alle mousse, bignè e meringhe. Verranno realizzati in laboratorio con l’utilizzo di attrezzature professionali varie tipologie di dolci: monoporzione, dessert, torte della tradizione, pasticceria da forno e mignon. Il corso è rivolto sia a chi si cimenta per la prima volta nell’arte della pasticceria, sia a chi vuole approfondire le proprie capacità tecniche. Alla fine del corso di pasticceria é possibile accedere  in strutture convenzionate con la scuola per svolgere degli stage avanzati in diversi settori, a seconda delle capacità sviluppate e dei propri interessi personali. Il mondo della pasticceria offre infatti diversi sbocchi, laboratori, forni, così come pasticcerie e ristoranti. Alla fine del percorso formativo verrà rilasciato un attestato

Programma del corso di pasticceria ” 50 ore”

  • Frolla e biscotteria
  • Masse montate e creme
  • Bignè, mignon, mimosa e sacher
  • Pasta sfoglia, millefoglie, Saint Honorè e diplomatico
  • Meringhe, mousse e bavaresi
  • Torte da forno e pan brioche
  • Brioches, dolci lievitati da colazione
  • Preparazione base dolci tradizionali e internazionali
  • Dolci tradizionali
  • Dolci internazionali

Programma

  • Pasta frolla: classica, sablè e cacao
  • Biscotteria: frollini montati, baci di dama, cookies, biscotti al cioccolato
  • Masse montate: biscotto sacher, pan di Spagna classico, biscuit cacao
  • Creme: pasticcera alla vamiglia, crema al cioccolato, crema zabaione
  • Bignè, montaggio mignon, sacher, mimosa e profiteroles
  • Pasta sfoglia, millefoglie, Saint Honorè, diplomatico
  • Meringhe: croccanti, meringa all’italiana
  • Mousse e bavaresi: mousse di frutta, bavarese alla vaniglia, mousse al cioccolato bianco, mousse al cioccolato fondente
  • Torte da forno: plum cake, panbanana, torta di carote, muffin, torta di mele, impasto con brioche
  • Brioches, saccottini, maritozzi, treccine dolci, briochine da colazione
  • Preparazioni basi per dolci nazionali: pan di Spagna, biscuit savoiardo, crema alla vaniglia, crema al cioccolato, crema al limoncello, bagna al limoncello, bagna all’alchermes, frolla per cheesecake, biscuit nocciola, pan di Spagna al cacao, bagna babà
  • Montaggi dolci tradizionali: zuppa inglese, delizia al limone, caprese, babà, ricotta e pere
  • Montaggi dolci internazionali: cheesecake, foresta nera, strudel, cupcake, brownies alle nocciole, crumble di frutta

Il sabato mattina  si terrà il corso di H.A.C.C.P ( non facoltativo e compreso nel prezzo del corso ).

Prima data disponibile

Dal 25/09/2017 al 29/09/2017

Milano

Corsi effettuati nella nostra sede di Milano

Viale Monza, 83
20125 Milano (MI)

02 91672294
327 9364465

Laboratorio Teorico e Pratico dove apprendere le basi della Pasticceria:

Pan di Spagna, Bignè, Frolle, Sfoglie, Creme e Masse….

Consulenze per l’avvio di attività…

CONSULTA IL CALENDARIO CORSI

Durata

Il corso viene svolto in un complessivo di circa 50 ore compreso il modello HACCP

Materiale

Rilasciamo ad ogni allievo un kit : cappellino o bandana, grembiule, T-Shirt e dispensa del corso

Incentivi e Stage

Il Corso Professionale di Pasticceria 50 h è stato studiato anche per persone che sono alla loro prima esperienza nel settore. Alla fine di ogni percorso formativo consigliamo a tutti di attivare uno STAGE, per acquisire esperienza lavorativa.
Gli Stage si attivano solo su richiesta dello studente e sono gratuiti per tutti i ragazzi con meno di 29 anni ( I Fondi Garanzia Giovani ripriranno indicativamente ad Ottobre).
Possono essere attivati anche da persone con più di 29 anni pagando una quota di € 200,00.
Tutti gli STAGE prevedono diversi servizi, tra i quali anche la ricerca dell’azienda che ospiterà lo Stagista, aiuto nella creazione del CV in formato Europeo, assistenza e consulenza, preparazione di tutte le pratiche burocratiche, tra cui anche le parti assicurative.

Attestati/Certificazioni

Alla fine dei CORSI PROFESSIONALI viene rilasciato regolare Attestato di Frequenza più Attestato H.A.C.C.P. sia in ambito privato che Regionale.
Per chi andrà all’estero viene rilasciato un Certificato in sola lingua inglese.

Docente corso di Milano

Valentina Planta

Costo

€ 600,00


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