Corso Pizza Classica

La pizza è un prodotto tipicamente italiano, che affonda le sue radici nell’antichità e trova il suo apice di diffusione nel mondo subito dopo la guerra. La pizza, infatti, viene fatta con pochi e semplici ingredienti (acqua, lievito, farina, malto o zucchero, olio e sale) e per questo è sempre stata considerata un “piatto povero”, anche se molto apprezzato.

Ci sono diversi prodotti che assomigliano alla nostra pizza anche nelle culture straniere, e sostanzialmente è possibile mangiare tantissime varianti di pizza a tutte le latitudini del pianeta. La pizza è infatti uno dei piatti più diffusi al mondo e viene proposta in tante varianti e gusti differenti. La più comune di tutte è però la nostra “pizza classica”.

Il corso per imparare a fare la pizza classica viene svolto più volte durante l’anno, in varie località d’Italia, con corsi privati ed in collaborazione con Regioni e Province e con l’ausilio di Enti Accreditati alla formazione.

Il corso professionale permette di acquisire tutte le conoscenze necessarie per lo svolgimento del lavoro di pizzaiolo ed è rivolto a tutte le persone che vogliono imparare un nuovo lavoro, ad appassionati e a chi vuole approfondire le proprie conoscenze tecniche.

Argomenti del corso:

 Il corso professionale, vi porterà ad acquisire tutte le conoscenze tecniche necessarie, per lo svolgimento del vostro nuovo lavoro.

 PARTE TEORICA E PRATICA

– HACCP
– La storia della pizza
– Le farine 
composizione delle farine, sezione, lavorazioni e ciclo produttivo  ( verranno effettuati     impasti con diverse farine )
– I lieviti commerciali
 biologici e chimici
– i lieviti naturali 
( impasti con: BIGA, POOLISH, PASTA MADRE e LICOLY)
– Gli impasti, ricette e preparazioni… 
( diversi metodi d’impasto, con la produzione di diverse       tipologie di  pizza)
– Pizza S.T.G. Napoletana
– Pizza Classica
– Lavorazione delle palline e delle pizze

 SPECIALIZZAZIONI

– Pizza in Teglia o al Trancio
– Pizza Metro o in Pala
– Il pane e gli stuzzichini in pizzeria

 SALUTARE

 – Perché la pizza non è digeribile?
– Quali le differenze per fare una buona pizza
– I diversi macchinari
– I diversi prodotti, come scegliere…
– Cottura

Corso rivolto a tutti, ragazzi con meno di 29 anni che sono alla loro prima esperienza lavorativa ed a coloro che hanno più di 29 anni che vogliono reinserirsi nel mondo lavorativo o che vogliono aprire una loro attività.
Formazione Professionale in laboratorio, con successivo percorso in pizzerie convenzionate, dove attraverso uno STAGE a Milano o all’estero sarà possibile sviluppare esperienza lavorativa.

Perchè scegliere questo corso?

Il settore della pizza è un mondo che non conosce la disoccupazione. Frequentando questo corso professionale per diventare pizzaiolo, avrai quindi la possibilità di lavorare in differenti modalità: come dipendente, come secondo lavoro nelle ore serali o solo nei weekend, in proprio come titolare in pizzerie, in laboratori o panifici.

Punto di forza dei nostri corsi di pizza è che riusciamo a collocare tutti i nostri allievi in un posto di lavoro, con percorsi lavorativi studiati e pensati per ogni esigenza, già da prima dell’inizio corso.

Prima data disponibile

Dal 23/10/2017 al 27/10/2017

Milano

Corsi effettuati nella nostra sede di Milano

Viale Monza, 83
20125 Milano (MI)

02 91672294
327 9364465

Corso Privato
Dalle h 9.30 alle 17.00 + (HACCP sabato mattina)
( max 10 allievi per corso) disponibili ancora 10 posti

Laboratorio Teorico e Pratico dove apprendere:

PIZZA CLASSICA – STG NAPOLETANA – PALA – TEGLIA – HACCP

Consulenze per l’avvio di attività…

 

 

CONSULTA IL CALENDARIO CORSI

Durata

Il corso viene svolto in un complessivo di circa 50 ore compreso il modello HACCP

Materiale

Rilasciamo ad ogni allievo un kit : cappellino o bandana, grembiule, T-Shirt e dispensa del corso

Incentivi e Stage

Alla fine di ogni percorso formativo consigliamo a tutti di attivare uno STAGE, per acquisire esperienza lavorativa.
Gli Stage si attivano solo su richiesta dello studente e sono gratuiti per tutti i ragazzi con meno di 29 anni ( I Fondi Garanzia Giovani ripriranno indicativamente ad Ottobre).
Possono essere attivati anche da persone con più di 29 anni pagando una quota di € 200,00.
Tutti gli STAGE prevedono diversi servizi, tra i quali anche la ricerca dell’azienda che ospiterà lo Stagista, aiuto nella creazione del CV in formato Europeo, assistenza e consulenza, preparazione di tutte le pratiche burocratiche, tra cui anche le parti assicurative.

Attestati/Certificazioni

Alla fine dei CORSI PROFESSIONALI viene rilasciato regolare Attestato di Frequenza più Attestato H.A.C.C.P. sia in ambito privato che Regionale.
Per chi andrà all’estero viene rilasciato un Certificato in sola lingua inglese.
Alla fine dello STAGE sarà rilasciata Certificazione delle Copacità acquisite su modello dell’Ente della Regione Lombardia.

Docente corso di Milano

Federico Benin

Docente corso di Milano

Paolo Chicchi

Costo

€ 372,00+iva

con età inferiore ai 29 anni mentre con età superiore ai 29 anni € 560,00+iva solo per i Corsi Privati


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