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qui troverai tutte le novità e gli eventi sul mondo della pizza della pasticceria e della panificazione

Torte moderne glassate: ciò che ogni pasticcere dovrebbe sapere

Sempre più spesso sentiamo parlare di torte moderne glassate in contrapposizione alle torte classiche e tradizionali, ma cosa si intende precisamente? Quella che, oggi, i pasticceri professionisti chiamano torta moderna Leggi Tutto...

Macarons: qualche curiosità dalla nostra scuola per pasticceri

Li conosciamo proprio tutti: piccoli, colorati, sfiziosi, i macarons sono un simbolo della pasticceria francese, diffusi ormai un po’ dappertutto nel mondo. Facilissimi da riconoscere già a prima vista, Leggi Tutto...

4 motivi per preferire il lievito naturale a base di batteri

Nei precedenti articoli vi abbiamo raccontato alcune curiosità su 2 prodotti alimentari lievitati largamente diffusi: il pane (integrale e non) fatto con lievito madre e la Pizza Classica Napoletana con Leggi Tutto...

Pasta per fare i Bignè: un viaggio tra storia e curiosità italo-francesi

C’è chi preferisce gustarli uno ad uno e chi invece li preferisce composti a piramide, magari con una glassa di cioccolato fondente, il ripieno di crema pasticcera e – Leggi Tutto...

Mangiare la pizza la mattina a colazione: fa davvero così bene?

La colazione è il pasto più importante della giornata: quante volte ve lo siete sentiti ripetere? Immaginiamo già la risposta: tante, anzi tantissime! Soprattutto nella nostra dieta alimentare, quella Leggi Tutto...

Un Corso di Cioccolato a Milano per stupire tutti, soprattutto a Natale

Le feste di Natale sono alle porte e, come sempre, il cioccolato – nelle sue più svariate forme – ne è uno dei protagonisti principali. Che siate amanti del Leggi Tutto...