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qui troverai tutte le novità e gli eventi sul mondo della pizza della pasticceria e della panificazione

Olio d’Oliva D.O.P: condimento per l’impasto da pizza classico e non solo

L’olio d’oliva, soprattutto quello extravergine, è da sempre uno degli alimenti principe della dieta mediterranea. Fortemente consigliato da nutrizionisti e dietisti al posto del burro o di qualunque altra materia Leggi Tutto...

Una scuola per pasticceri amatoriali: corsi per allenare palato e abilità

Volevamo scrivere un approfondimento sui vari tipi di corso di pasticceria amatoriale a Milano che organizziamo all’interno della nostra scuola per pasticceri, ma poi ci siamo chiesti: perché una Leggi Tutto...

Torte moderne glassate: ciò che ogni pasticcere dovrebbe sapere

Sempre più spesso sentiamo parlare di torte moderne glassate in contrapposizione alle torte classiche e tradizionali, ma cosa si intende precisamente? Quella che, oggi, i pasticceri professionisti chiamano torta moderna Leggi Tutto...

Macarons: qualche curiosità dalla nostra scuola per pasticceri

Li conosciamo proprio tutti: piccoli, colorati, sfiziosi, i macarons sono un simbolo della pasticceria francese, diffusi ormai un po’ dappertutto nel mondo. Facilissimi da riconoscere già a prima vista, Leggi Tutto...

4 motivi per preferire il lievito naturale a base di batteri

Nei precedenti articoli vi abbiamo raccontato alcune curiosità su 2 prodotti alimentari lievitati largamente diffusi: il pane (integrale e non) fatto con lievito madre e la Pizza Classica Napoletana con Leggi Tutto...

Pasta per fare i Bignè: un viaggio tra storia e curiosità italo-francesi

C’è chi preferisce gustarli uno ad uno e chi invece li preferisce composti a piramide, magari con una glassa di cioccolato fondente, il ripieno di crema pasticcera e – Leggi Tutto...