Ultime dal blog

qui troverai tutte le novità e gli eventi sul mondo della pizza della pasticceria e della panificazione

Olio d’Oliva D.O.P: il condimento italiano per eccellenza

Il famoso olio d’oliva D.O.P è uno degli alimenti preferiti e maggiormente utilizzati nella cucina italiana. Questo condimento non può assolutamente mancare sulle nostre tavole, poiché usato sia come Leggi Tutto...

Pomodoro San Marzano D.O.P per pizza napoletana (e non solo)

Se c’è un ingrediente che non può mancare tra le pietanze degli italiani è il famoso pomodoro San Marzano D.O.P, facilmente riconoscibile per la sua forma allungata ma soprattutto Leggi Tutto...

Pizza napoletana: la ricetta originale ora patrimonio Unesco

La ricetta della pizza napoletana dallo scorso dicembre 2017 è divenuta patrimonio dell’Unesco: il 58esimo “Bene tutelato” in Italia. Tuttavia, già dal 5 febbraio 2010 la pizza napoletana assunse Leggi Tutto...

Tutto sul lievito madre in panetteria, pizzeria e pasticceria

La tradizione racconta che prima dell’avvento del lievito di birra per la creazione di pane, pizza e dolci veniva usata la pasta madre.   La pasta madre o lievito madre è Leggi Tutto...

É tempo di panettone! Tanti gusti e tanti tipi: quale scegliere?

Siamo sempre più vicini a Natale e il dolce che non può assolutamente mancare sulla tavola degli italiani è il panettone, dessert d’obbligo da condividere con amici e parenti. Prelibatezza Leggi Tutto...

Negozi in Franchising: aprire un pastificio artigianale e non solo

Nonostante la proliferazione, nei supermercati, di cibi freschi da ogni parte del mondo, i consumatori continuano a prediligere una produzione artigianale proveniente da piccoli commercianti. Per questo motivo, decidere Leggi Tutto...