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qui troverai tutte le novità e gli eventi sul mondo della pizza della pasticceria e della panificazione

Aprire un pastificio artigianale e non solo: ecco come fare con il franchising

Nonostante la proliferazione nei supermercati di cibi freschi da ogni parte del mondo, i consumatori continuano a prediligere una produzione artigianale proveniente dai piccoli commercianti. Si tratta inoltre di Leggi Tutto...

Mozzarella di Bufala Campana D.O.P.: conosciamo la Regina della pizza napoletana

La cucina italiana è considerata la migliore in assoluto in ogni angolo del mondo, invidiata da molti per gli squisiti piatti tipici di ogni Regione, grazie a una tradizione Leggi Tutto...

Olio di oliva DOP: caratteristiche e buoni motivi per sceglierlo

I nostri prodotti agroalimentari sono un vero marchio distintivo dell’Italia in ogni angolo del mondo. Non a caso quando si pensa al Made in Italy, si associa prima di Leggi Tutto...

La farina per pasta fresca: il gioiello della cucina italiana

Per preparare la pasta fresca servono solamente due ingredienti, tre al massimo: farina e acqua e uova. E questo vale indipendentemente dai tipi di pasta preparati. O dai tipi Leggi Tutto...

Come fare le brioches dolci, di pasta sfoglia e i croissant salati

Che siano veneziane o francesi, dolci o salate, o ancora sfogliate oppure rustiche, le brioches sono irresistibili per ogni palato di ogni età. Forse è proprio per questo motivo Leggi Tutto...

Segreti alveolatura pane: conoscerli per padroneggiarli con maestria

Si parla spesso di alveolatura del pane, ma di cosa si tratta? L’espressione si riferisce agli alveoli del pane, o in altre parole ai buchi grandi o piccoli presenti Leggi Tutto...