Ultime dal blog

qui troverai tutte le novità e gli eventi sul mondo della pizza della pasticceria e della panificazione

4 motivi per preferire il lievito naturale a base di batteri

Nei precedenti articoli vi abbiamo raccontato alcune curiosità su 2 prodotti alimentari lievitati largamente diffusi: il pane (integrale e non) fatto con lievito madre e la Pizza Classica Napoletana con Leggi Tutto...

Pasta per fare i Bignè: un viaggio tra storia e curiosità italo-francesi

C’è chi preferisce gustarli uno ad uno e chi invece li preferisce composti a piramide, magari con una glassa di cioccolato fondente, il ripieno di crema pasticcera e – Leggi Tutto...

Mangiare la pizza la mattina a colazione: fa davvero così bene?

La colazione è il pasto più importante della giornata: quante volte ve lo siete sentiti ripetere? Immaginiamo già la risposta: tante, anzi tantissime! Soprattutto nella nostra dieta alimentare, quella Leggi Tutto...

Un Corso di Cioccolato a Milano per stupire tutti, soprattutto a Natale

Le feste di Natale sono alle porte e, come sempre, il cioccolato – nelle sue più svariate forme – ne è uno dei protagonisti principali. Che siate amanti del Leggi Tutto...

Come diventare un pasticcere professionista: i vantaggi dei corsi

Il lavoro del Pasticcere Professionista è forse uno dei lavori più belli e stimolanti per chi ama stare in cucina poiché offre la possibilità di coniugare passione e creatività. Leggi Tutto...

Pizza classica napoletana: perché va fatta nel forno a legna?

La pizza è uno dei capisaldi della cucina mediterranea: un piatto ricco e gustoso, inimitabile, capace di soddisfare qualsiasi gusto. Basti pensare che è entrata di diritto nel Patrimonio Immateriale Leggi Tutto...