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qui troverai tutte le novità e gli eventi sul mondo della pizza della pasticceria e della panificazione

Cos’è un seme certificato e cosa implica per il Senatore Cappelli

La qualità della pasta per la pizza napoletana dipende in larga parte dalla scelta della farina. Lo stesso vale per la pasta fresca, la pasta frolla, il pan di Leggi Tutto...

L’alimentazione in Italia oggi: come cambia e quali nuovi trend

L’espressione “dieta mediterranea” è diventata quasi sinonimo di alimentazione in Italia: tanta frutta e verdura; pasta e pane; legumi in abbondanza; pesce e poca carne. Fino a qualche decennio Leggi Tutto...

Perché e come fare uno stage in pasticceria o in pizzeria

Diventare pasticcere, panettiere, pizzaiolo è il sogno di tanti ma pochi sanno come iniziare. Le domande sono tante e riguardano tutti gli aspetti della questione. Cosa fa un aiuto Leggi Tutto...

Pizza in teglia alla romana o napoletana? Una sfida epica!

La ricetta della pizza napoletana è la ricetta della pizza per eccellenza, così buona da essere patrimonio Unesco. Salendo un po’ a nord si trova però un’altra pizza straordinaria: Leggi Tutto...

Il mito del pane (sempre) vegano: curiosità e un’idea da copiare

Cosa mangia chi segue una dieta vegana? Frutta e verdura, naturalmente; legumi in abbondanza; frutta secca. E non dimentichiamo la pasta e il pane! Forse. Sei così sicuro che il pane Leggi Tutto...

Cake design: cos’è e come impararlo per un lavoro ancora più dolce

C’è chi sogna di diventare cuoco e chi ha in mente un futuro molto più dolce: diventare un pasticcere professionista. Se vuoi avere successo in questo campo, però, cercare Leggi Tutto...