Ultime dal blog
qui troverai tutte le novità e gli eventi sul mondo della pizza della pasticceria e della panificazione
Olio d’Oliva D.O.P: condimento per l’impasto da pizza classico e non solo
L’olio d’oliva, soprattutto quello extravergine, è da sempre uno degli alimenti principe della dieta mediterranea.
Fortemente consigliato da nutrizionisti e dietisti al posto del burro o di qualunque altra materia Leggi Tutto...
Una scuola per pasticceri amatoriali: corsi per allenare palato e abilità
Volevamo scrivere un approfondimento sui vari tipi di corso di pasticceria amatoriale a Milano che organizziamo all’interno della nostra scuola per pasticceri, ma poi ci siamo chiesti: perché una Leggi Tutto...
Torte moderne glassate: ciò che ogni pasticcere dovrebbe sapere
Sempre più spesso sentiamo parlare di torte moderne glassate in contrapposizione alle torte classiche e tradizionali, ma cosa si intende precisamente?
Quella che, oggi, i pasticceri professionisti chiamano torta moderna Leggi Tutto...
Macarons: qualche curiosità dalla nostra scuola per pasticceri
Li conosciamo proprio tutti: piccoli, colorati, sfiziosi, i macarons sono un simbolo della pasticceria francese, diffusi ormai un po’ dappertutto nel mondo. Facilissimi da riconoscere già a prima vista, Leggi Tutto...
4 motivi per preferire il lievito naturale a base di batteri
Nei precedenti articoli vi abbiamo raccontato alcune curiosità su 2 prodotti alimentari lievitati largamente diffusi: il pane (integrale e non) fatto con lievito madre e la Pizza Classica Napoletana con Leggi Tutto...
Pasta per fare i Bignè: un viaggio tra storia e curiosità italo-francesi
C’è chi preferisce gustarli uno ad uno e chi invece li preferisce composti a piramide, magari con una glassa di cioccolato fondente, il ripieno di crema pasticcera e – Leggi Tutto...