Corso Pasta Ripiena


 

Tortellini, ravioli, agnolotti, cappelletti, ci sono diverse varietà di pasta ripiena. Tutte sono tipicamente italiane, ma appartengono alle tradizioni culinarie di regioni diverse.

Diventare maghi e maghe della pasta ripiena significa saper preparare il piatto più amato delle feste, dei fine settimana in famiglia e di ogni occasione in cui ci si ritrova con la famiglia e gli amici a festeggiare.

 


Prima data disponibile

Una serata, dalle ore 19.30 alle 22.30

(max 10 allievi per corso)

Laboratorio Teorico e Pratico

PER ISCRIZIONI compilare il form a fondo pagina

Sede nazionale: 02.91672294

 

 

 

Informazioni sul corso

I tortellini sono una specialità emiliana, di Bologna e di Modena. Gli agnolotti sono la pasta ripiena del Piemonte. I cappelletti appartengono alla tradizione della provincia di Ferrara, della Romagna e delle Marche.

Il minimo comune denominatore di tutti i formati è la pasta fresca, che deve essere preparata con cura, dando corpo a un impasto compatto e leggero che viene steso in modo uniforme e poi tagliato in tanti quadrati da riempire con il ripieno e richiudere.

È proprio il ripieno il cuore di questa leccornia tutta italiana che viene imitata anche all’estero per tentare di riprodurne la bontà. Per ottenere un ripieno gustoso si può sbizzarrire la fantasia: carne, verdura, formaggio, pesce. Ci sono però i ripieni più classici come quello realizzato con la zucca oppure quello con spinaci e ricotta.

Diventa il creativo della pasta ripiena con il nostro corso amatoriale. Divertimento e pratica sono assicurati.

Potrai imparare a realizzare la pasta ripiena con il supporto di professionisti del settore, apprendendo le tecniche corrette e i trucchi per preparare un primo piatto eccezionale.

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Perchè scegliere questo corso?

La pasta ripiena può essere l’espressione più ampia della pasta fatta a mano, se fatta nel giusto modo:

  • impareremo le differenze e l’iportanza di diverse sfoglie
  • produrremo pasta ripiena fatta a mano in diverse versioni: Tortellini, Cappelletti, Mezze Lune, Ravioli, Saccottini, ecc..

a fine serata assaggeremo le nostre creazioni, in diversi sughi e salse….

Materiale

Il prezzo del corso comprende tutto il materiale ed attrezzature necessarie alla realizzazione.

A fine corso potrai scegliere di portare a casa ciò che avrai realizzato.

Iscrizione

Corsi a numero chiuso, massimo 10 persone. Le iscrizioni si possono effettuare tramite mail o su appuntamento presso il laboratorio.

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Richiedi Informazioni

Se sei interessato a partecipare al corso, contattaci senza impegno.

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