Corso di Biscotteria


 

Biscotti da colazione, biscotti da the, amaretti, cantucci, cookies americani…Non c’è che l’imbarazzo della scelta.

 

Dal latino Panis biscotus, “pane cotto due volte”.
La cottura in forno è un passaggio indispensabile per definire tale un biscotto. L’umidità si perde, totalmente o quasi, per restituire quella nota di friabilità e croccantezza che al morso non può mancare.

Se a noi fanno venire in mente la nonna, in realtà i biscotti hanno origini antiche quando appunto era il pane avanzato che, per evitare ogni spreco, veniva nuovamente cotto in forno e aromatizzato con zucchero, miele o spezie.

I biscotti nascono quindi come “preparazione di riciclo” e rappresentano un elemento che accomuna quasi tutti i paesi del mondo. Le tradizioni culinarie locali si sono diffuse con le migrazioni, le colonie o i matrimoni reali, e così oggi anche noi ne abbiamo vasta cultura.

Da gustare da soli o come accompagnamento, si prestano a tantissime interpretazioni: di forma, ingredienti, decorazioni. Partecipa al nostro corso di Biscotteria e diventa un mago dei biscotti!


Introduzione Corso

Gli allievi realizzeranno in autonomia le seguenti preparazioni con il supporto dellʼistruttore:

  • Biscotto Streusel alla nocciola
  • Biscotto Sablè al cioccolato con profumo dʼarancia
  • Biscotto Canestrello
  • Biscotto ai tre cioccolati con mandorle tostate
  • Frollini da thè montati al burro e limone

Ciascun allievo a fine corso potrà portare a casa la sua dolce ricompensa.

Prima data disponibile

(max 10 allievi per corso)

Laboratorio Teorico e Pratico

PER ISCRIZIONI compilare il modulo a fondo pagina

Sede nazionale: 02.91672294
mail: scuolaartebianca@gmail.com

 

 

 

CONSULTA IL CALENDARIO CORSI

Durata

4 ore in serata, dalle ore 17.30 alle 21.30

Materiale

Il costo del corso include materiali ed attrezzature utili alla realizzazione dei biscotti.

Iscrizione

Corsi a numero chiuso, massimo 10 persone. Le iscrizioni si possono effettuare tramite mail o su appuntamento presso il laboratorio.

Costo

€ 60


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