Corso Pasticceria “50 ORE”


 

Scuola Arte Bianca propone un corso di  pasticceria base della durata di 50 ore, svolto in cinque giornate di formazione più un sabato mattina dedicato all’H.A.C.C.P., con lo scopo di fornire una vasta gamma di nozioni tecniche e pratiche per tutti coloro che desiderano un corso di pasticceria completo.

Durante il corso verranno approfondite le basi della pasticceria, dalle creme alle masse montate, dalla pasta frolla alle mousse, bignè e meringhe. Verranno realizzati in laboratorio, con l’utilizzo di attrezzature professionali, varie tipologie di dolci:

  • monoporzione
  • dessert
  • torte della tradizione
  • pasticceria da forno
  • mignon.

Il corso è rivolto sia a chi si cimenta per la prima volta nell’arte della pasticceria, sia a chi vuole approfondire le proprie capacità tecniche.
Alla fine del corso di pasticceria sarà possibile accedere a strutture convenzionate con la scuola, per svolgere stage avanzati in diversi settori, a seconda delle capacità sviluppate e dei propri interessi personali. Il mondo della pasticceria offre infatti diversi sbocchi, laboratori, forni, così come pasticcerie e ristoranti.

Alla fine del percorso formativo verrà rilasciato un attestato

 

Programma del corso di pasticceria ” 50 ore”

 

  • Frolla e biscotteria:
    – Pasta frolla: classica, sablè e cacao
    Biscotteria: frollini montati, baci di dama, cookies, biscotti al cioccolato

 

  • Masse montate e creme
    Masse montate: biscotto Sacher, pan di Spagna classico, biscuit cacao
    Creme: pasticcera alla vaniglia, crema al cioccolato, crema zabaione

 

  • Bignè, montaggio mignon, Sacher, Mimosa e profiteroles

 

  • Pasta sfoglia, millefoglie, Saint Honorè e diplomatico

 

  • Meringhe, mousse e bavaresi
    Meringhe: croccanti, meringa all’italiana
    Mousse e bavaresi: mousse di frutta, bavarese alla vaniglia, mousse al cioccolato bianco, mousse al cioccolato fondente

 

  • Torte da forno e pan brioche
    – Torte da forno: plum cake, panbanana, torta di carote, muffin, torta di mele, impasto con brioche

 

  • Brioches, dolci lievitati da colazione
    – Brioches, saccottini, maritozzi, treccine dolci, mini brioches da colazione

 

  • Preparazione base dolci tradizionali e internazionali
    – Preparazioni basi per dolci: pan di Spagna, biscuit savoiardo, crema alla vaniglia, crema al cioccolato, crema al limoncello, bagna al limoncello, bagna all’alchermes, frolla per cheesecake, biscuit nocciola, pan di Spagna al cacao, bagna babà

 

  • Dolci tradizionali
    Montaggi dolci tradizionali: zuppa inglese, delizia al limone, caprese, babà, ricotta e pere

 

  • Dolci internazionali
    Montaggi dolci internazionali: cheesecake, foresta nera, strudel, cupcake, brownies alle nocciole, crumble di frutta

 

Il sabato mattina si terrà il corso di H.A.C.C.P (non facoltativo e compreso nel prezzo del corso)


Prima data disponibile

Dal 30/09/2019 al 04/10/2019

Milano

Corsi effettuati nella nostra sede di Milano

Viale Monza, 83
20125 Milano (MI)

02 91672294
327 9364465

Dalle h 9.30 alle 17.00 + (HACCP sabato mattina)
( max 10 allievi per corso)

 

Il corso viene svolto in un complessivo di circa 50 ore comprensivo di modello HACCP

Laboratorio Teorico e Pratico dove apprendere le basi della Pasticceria:

Pan di Spagna, Bignè, Frolle, Sfoglie, Creme e Masse….

Consulenze per l’avvio di attività…

CONSULTA IL CALENDARIO CORSI

Materiale

Rilasciamo ad ogni allievo un kit : cappellino o bandana, grembiule, T-Shirt e dispensa del corso

Incentivi e Stage

Alla fine di ogni percorso formativo consigliamo a tutti di attivare uno STAGE, per acquisire esperienza lavorativa.

PER I GIOVANI CHE ADERIRANNO A GARANZIA GIOVANI IL COSTO DI ATTIVAZIONE DELLO STAGE è GRATUITO.

Il bando Garanzia Giovani è rivolto ai giovani dai 16 ai 29 anni (fino al compimento dei 30 anni) e offre opportunità di orientamento, formazione e inserimento al lavoro attraverso percorsi personalizzati in funzione di bisogni individuali.
Gli stage possono essere attivati anche da persone con più di 29 anni pagando una quota di € 200,00.

Attestati/Certificazioni

Alla fine dei CORSI PROFESSIONALI viene rilasciato regolare Attestato di Frequenza più Attestato H.A.C.C.P. sia in ambito privato che Regionale.
Per chi andrà all’estero viene rilasciato un Certificato in sola lingua inglese.

Docente corso di Milano

Carmen Flagiello

Costo

€ 600,00


COMPILA IL FORM

Richiedi Informazioni

Se sei interessato a partecipare al corso, contattaci senza impegno.

Acconsento al trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. 196/03