Corso Pasticceria Base weekend


 

Nel corso di pasticceria di base si apprendono le nozioni fondamentali per chi vuole introdursi e cimentarsi nell’Arte della Pasticceria.

Durante il corso verranno illustrate le basi della pasticceria, e i partecipanti impareranno le tecniche per la preparazione della pasta frolla, del pan di spagna, delle creme, bignè e tanti altri approfondimenti.


Prima data disponibile

Dal 11/01/2020 al 26/01/2020

Milano

Corsi effettuati nella nostra sede di Milano

Viale Monza, 83
20125 Milano (MI)

02 91672294
327 9364465

Tre weekend sabato e domenica

11 e 12 –  18 e 19 – 25 e 26 gennaio dalle ore 10.00 alle 16.00

 

Viale Monza 83, Milano (MM ROVERETO)

Informazioni sul corso

Nel corso di pasticceria di base si apprendono le nozioni fondamentali per chi vuole introdursi e cimentarsi nell’arte della Pasticceria.

Programma del corso di pasticceria base

  • Frolla e biscotteria:
    – Pasta frolla: classica, sablè e cacao
    Biscotteria: frollini montati, biscotti al cioccolato, crostatine
  • Masse montate e creme
    Masse montate: biscotto Sacher, pan di Spagna classico, biscuit
    Creme: pasticcera alla vaniglia, crema al cioccolato, crema ricca

(Questa lezione viene svolta in serale il 10 dicembre  con possibilità di recupero anche nel mese successivo)

  • Bignè, Sacher, Profiteroles
  • Pasta sfoglia, millefoglie, conchiglie, cannoncini
  • Meringhe, mousse e bavaresi
    Meringhe: croccanti, meringa all’italiana
    Mousse e bavaresi: bavarese alla vaniglia, mousse al cioccolato fondente, semifreddo  all’italiana
  • Torte da forno e pan brioche
    – Torte da forno: plum cake, muffin

(Questa lezione viene svolta in serale l’11 e il 12 dicembre  con possibilità di recupero anche nel mese successivo)

  • Preparazioni basi per dolci da colazione
    –  Lievitati da forno, brioches, croissants, veneziane, pan goccioli…
  • Dolci tradizionali
    Montaggi dolci tradizionali: caprese, babà
  • Dolci internazionali
    Montaggi dolci internazionali: cheesecake, brownies

 

Il corso è rivolto a qualsiasi persona voglia iniziare un nuovo iter lavorativo, imparando le basi della pasticceria.

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Perchè scegliere questo corso?

Il corso è stato pensato per fornire ai partecipanti tutte le competenze e le capacità di base necessarie per potere iniziare un percorso professionale nel settore della pasticceria. Essendo un corso base è adatto anche a chi non ha particolare esperienza nel settore. Consigliato quindi per chi vuole intraprendere la professione di pasticcere e per chi vuole cimentarsi nella pasticceria apprendendone le nozioni di base.

Incentivi e Stage

Alla fine di ogni percorso formativo consigliamo a tutti di attivare uno STAGE, per acquisire esperienza lavorativa.
Gli Stage si attivano solo su richiesta dello studente e sono gratuiti per tutti i ragazzi con meno di 29 anni ( Garanzia Giovani ).
Possono essere attivati anche da persone con più di 29 anni pagando una quota di € 200,00.
Tutti gli STAGE prevedono diversi servizi, tra i quali anche la ricerca dell’azienda che ospiterà lo Stagista, stasuara di CV in formato Europeo e assistenza e preparazione di tutte le parti burocratiche tra cui anche le parti assicurative.

Attestati/Certificazioni

Alla fine dei CORSI PROFESSIONALI viene rilasciato regolare Attestato di Frequenza più Attestato H.A.C.C.P. sia in ambito privato che Regionale.
Per chi andrà all’estero viene rilasciato un Certificato in sola lingua inglese.

Docente corso di Milano

Carmen Flagiello

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Richiedi Informazioni

Se sei interessato a partecipare al corso, contattaci senza impegno.

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