Corso Pizza in Pala


 

Un metro di pizza, per favore”.
La pizza in pala o pizza al metro è un prodotto particolare. La sua forma ricorda una lingua e solitamente viene venduta a metri oppure a peso. Una pizza stesa e farcita sulla pala stessa, successivamente cotta su pietra refrattaria.

 

Meno idratata della pizza classica, una volta pronta si riconosce per l’aspetto sottile e la consistenza croccante (“scrocchiarella”).

In realtà la sua nascita è casuale: negli anni Trenta, un pizzaiolo nel suo negozio in provincia di Napoli sforna una pizza più “allungata” del solito e un giornalista presente in quel momento gli suggerisce il nome “pizza al metro”.

Oggi la pizza alla pala è molto diffusa e le pizzerie che la producono sono dotate di forni grandi e lunghi che ne permettono la cottura in maniera più agevole. Saperla riprodurre anche a casa è sinonimo di grande competenza e motivo di vanto con amici e conoscenti. Pronto a misurare?


Introduzione Corso

Grazie al nostro corso di Pizza in Pala potrai imparare tutti i segreti di questa preparazione stando a stretto contatto con pizzaioli professionisti e realizzare la Pizza Classica in autonomia a casa tua.

Il corso sarà così svolto:

  • ricette
  • preparazione impasti con diversi lieviti
  • preparazione palline pizza e metodi di conservazione
  • stesura e condimento pizze
  • cottura e realizzazione
  • assaggio

Prima data disponibile

Dal 16/11/2019 al 17/11/2019

Milano

Corsi effettuati nella nostra sede di Milano

Viale Monza, 83
20125 Milano (MI)

02 91672294
327 9364465

( max 10 allievi per corso )

Laboratorio Teorico e Pratico

PER ISCRIZIONI compilare il modulo a fondo pagina

Sede nazionale: 02.91672294
mail: scuolaartebianca@gmail.com

 

 

 

CONSULTA IL CALENDARIO CORSI

Durata

12 Ore di Corso divise in due giorni, sabato e domenica dalle ore 10.00 alle 16.00

Materiale

Saranno fornite tutte le attrezzature ed i materiali utili per le realizzazioni, a fine corso sarà possibile portare a casa le proprie creazioni.

Iscrizione

Corsi a numero chiuso, massimo 10 persone. Le iscrizioni si possono effettuare tramite mail o su appuntamento presso il laboratorio.

Docente corso di Milano

Federico Benin

Docente corso di Milano

Paolo Chicchi

Costo

€ 180


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Se sei interessato a partecipare al corso, contattaci senza impegno.

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