attrezzature pastificio

Attrezzature pastificio: laboratorio completo e funzionale


Quando si pensa alla pasta automaticamente il pensiero ricade sull’Italia, difatti oltre alla pizza, anche quest’ultima è la regina della tradizione italiana. I formati e i condimenti possono essere diversi, ma quello che non cambia mai è la sua immancabile bontà.

Si potrà mai rinunciare a questo piatto? Impossibile!

Proprio per questo, i pastifici sono e rimarranno delle attività commerciali immortali. Aprire un pastificio che possa offrire tutti i tipi di pasta andando incontro anche alle nuove esigenze alimentari è un ottimo investimento. La produzione casereccia di questo alimento, garantisce un livello di qualità superiore e, per noi italiani, amanti della dieta mediterranea, è sinonimo di eccellenza.

Per poter aprire questo tipo di attività è importante però dotarsi delle adeguate attrezzature per pastificio, indispensabili per garantire la presenza dei tuoi prodotti ogni giorno.

Ma prima di capire quali sono le attrezzature pastificio per un laboratorio completo e funzionale, andiamo a capire cosa si produce in un pastificio così da poter comprendere l’importanza dell’utilizzo di determinati macchinari.

 

Cosa si produce in un pastificio?

Aprire un pastificio significa produrre principalmente pasta, ma non solo, anche i condimenti per condirla, o addirittura a porzioni già pronte perfette per chi si vuole gustare un buon piatto di pasta e non ha il tempo per cucinarla.

Oggi come oggi, con le diverse esigenze alimentari all’interno dei pastifici si possono trovare diversi tipi di pasta come:

  • La classica pasta fresca o secca;
  • La pasta biologica;
  • La pasta senza glutine fondamentale per venire incontro alle esigenze dei celiaci.

Ovviamente, la produzione di questa viene fatta con diversi tipi farine così da poter proporre anche piatti diversificati e particolari.

Per poter offrire alla propria clientela una vasta scelta e dei prodotti di ottima qualità non sono solo le materie prime a fare la differenza ma anche le attrezzature utilizzate, questo perché consentono di realizzare più formati in minor tempo senza però rinunciare alla perfezione.

Ma vediamo insieme, nel prossimo paragrafo quali macchinari servono per realizzare la pasta alimentare così da capire quali sono le attrezzature per laboratorio di pasta fresca completo e funzionale.

 

Quali attrezzature servono per aprire un pastificio?

Come già detto in precedenza, un pastificio che si rispetti produce tutte le tipologie di pasta, quindi pasta ripiena e non e, per poterlo fare, deve necessariamente puntare su delle attrezzature per pastificio che rispondano alle proprie esigenze.

Dunque, i principali macchinari e attrezzature per laboratorio di pasta fresca artigianale sono:

  • Tavolo in acciaio inox;
  • Macchia per pasta fresca: macchinario in grado di creare diversi formati e tipologie di pasta utilizzando un unico attrezzo;
  • Impastatrici;
  • Formatrice per cappelletti e agnolotti;
  • Asciugatoio e essiccatoio per produzione di pasta secca;
  • Sfogliatrici per la realizzazione della pasta sfoglia;
  • Taglierine;
  • Raviolatrice: macchinario che permette di produrre pasta fresca ripiena;
  • Gnoccatrice automatica;
  • Frigorifero;
  • Tritacarne;
  • Abbattitore di temperatura;
  • Bilancia;
  • Macchina per il confezionamento.

Successivamente per la cottura e la vendita, ti serviranno altre attrezzature che ti permettano così di avere un negozio completo e funzionale.

Per l’area destinata alla vendita, sarà necessario un banco espositivo refrigerato, il registratore di cassa e la bilancia elettronica. Mentre, per quanto riguarda la cottura invece, dovrai munirti di una cucina da 4/6 fuochi con forno, un lavello e una cappa di aspirazione.

Dove si possono acquistare i macchinari e le attrezzature per pastificio artigianale?

A questa tua domanda, noi di Scuola Arte Bianca siamo in grado di risponderti, nel prossimo paragrafo ti daremo tutte le informazioni necessarie.

Macchinari e attrezzature pastificio: rivolgiti a Scuola Arte Bianca

La pasta da sempre, è un prodotto che non manca mai nelle case italiane ma non solo, ha anche riscontri eccezionali all’estero. Infatti insieme alla pizza sono i due prodotti maggiormente richiesti dai turisti che, al rientro dalle loro vacanze italiane, non possono non portare a casa un pacco di pasta per ricordare i sapori del nostro paese.

Adesso che hai capito che la produzione di pasta artigianale è un must e, soprattutto, che per poter aprire un pastifico è impensabile non dotarsi di macchinari e attrezzature specifiche per la produzione dei tuoi prodotti, andiamo a capire dove si possono acquistare le attrezzature pastificio necessarie per poter avviare la tua attività.

Tutti i macchinari e le attrezzature pastificio artigianale che ti possono servire per poter avviare il tuo negozio li puoi trovare grazie all’aiuto di Scuola Arte Bianca.

Noi siamo degli esperti nel settore, abbiamo una conoscenza solida di tutti i tipi di macchine e attrezzature per pastificio che ti possono interessare e possiamo aiutarti a scegliere quelle più adatte alle tue esigenze e al tuo budget.

Scuola Arte Bianca è in grado di offrirti un servizio completo garantendoti i migliori fornitori così che tu possa scegliere anche tra l’acquisto di macchine per pasta fresca professionali usate o nuove a seconda delle tue esigenze.

Ti stai chiedendo quali macchinari servono per realizzare la pasta alimentare? Tutte le tue domande troveranno risposta nella nostra realtà.

Non solo, se vuoi aprire un pastificio e non sai da dove partire, noi di Scuola Arte Bianca possiamo aiutarti nella creazione dettagliata di un business plan pastificio artigianale studiato ad hoc in base ai tuoi obiettivi.

Questo documento è importante per lo sviluppo della tua azienda, dunque è altrettanto importante affidarsi a delle persone competenti che ti aiutino a realizzarlo studiando insieme a te i punti di forza della tua azienda così da svilupparli nel tempo e mantenerli.

 

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