Chi Siamo

Scuola Arte Bianca è un marchio registrato che raccoglie sotto un’unica bandiera più professionisti provenienti da diversi settori tipici italiani: pasticceria, pizzeria, panificazione e pasta fresca.

Siamo una realtà nata inizialmente dalla conoscenza di alcuni istruttori che, attraverso fiere e concorsi internazionali, hanno sentito subito la necessità di creare una scuola libera di poter accogliere e annoverare tra le sue fila tutte quelle conoscenze agroalimentari che a tutt’oggi sono ancora poco conosciute (basti pensare che nel 2012 e 2013 gli unici stanziamenti riconosciuti dall’Unione Europea nel campo della formazione alimentare professionale saranno fatti nei campi dell’Agroalimentare).

Le proposte

Proponiamo diverse tipologie di corsi, anche tra i settori più conosciuti quali la pizzeria e la pasticceria, ma con un’ottica del tutto nuova, che porta alla conoscenza e alla volontà di saper riconoscere cos’è un’alimentazione sana, basata su concetti nutrizionali naturali.

Collaboriamo con professionisti istruttori, campioni italiani e mondiali, consulenti e tecnici alimentari, enti privati e accreditati, regioni e province, con il solo scopo di divulgare la conoscenza del prodotto artigianale alimentare italiano, che non solo risiede nella tipicità locale, ma offre anche possibilità lavorative.

Abbiamo stretto partnership con alcune grandi aziende italiane della ristorazione, quali produttori ed esportatori, per la promozione di corsi improntati su prodotti di pasticceria, panificazione, pizzeria, pasta fresca.

Corsi in Italia e all'estero

Tutti i corsi che realizziamo sia in Italia che all’estero sono frutto dell’arte che ci accomuna, del saper riprodurre un prodotto tipico regionale sapendo trasmettere quelle tradizioni italiane che ci contraddistinguono da sempre.

Gli istruttori della nostra associazione sono persone che conoscono bene il loro territorio e le proprie tradizioni, che lavorano quotidianamente sul campo misurandosi continuamente con la realtà, che frequentano costantemente corsi d’aggiornamento per rimanere al passo con le continue evoluzioni del mercato.

Tra i docenti dei nostri corsi di formazione annoveriamo infatti Campioni Italiani e Mondiali, Tecnologi Alimentari e Biologi Nutrizionisti, persone che del loro mestiere hanno fatto una vera e propria arte.

Obiettivo

L’obiettivo comune è quello di promuovere una cultura che passando attraverso le tradizioni, sappia con metodi e stili nuovi portare all’innovazione per trasmettere quella creatività che ci contraddistingue da sempre. Perché crediamo che solo attraverso persone qualificate si possono intraprendere nuove strade e apportare innovazioni, evoluzioni e ampliamenti.

Oltre ai corsi proponiamo, in Italia ma anche all’estero, anche consulenze mirate per chi vuole aprire un’attività e ha bisogno di supporto nella formazione, nelle scelte e nell’avvio dell’esercizio.

I nostri corsi