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qui troverai tutte le novità e gli eventi sul mondo della pizza della pasticceria e della panificazione

Pomodoro San Marzano D.O.P per pizza napoletana (e non solo)

  Se c’è un ingrediente che non può mancare tra le pietanze degli italiani è il famoso pomodoro San Marzano D.O.P, facilmente riconoscibile per la sua forma allungata ma soprattutto per il suo sapore Leggi Tutto...

Lievito madre: le cose importanti da sapere sul suo uso

  La tradizione racconta che prima dell’avvento del lievito di birra per la creazione di pane, pizza e dolci veniva usata la pasta madre. La pasta madre o lievito madre è un impasto composto da sola farina e Leggi Tutto...

Preparazione del pane: tutti i segreti di una tradizione millenaria

Alla domanda “come diventare un ottimo panettiere”, il punto di partenza per rispondere risiede nella conoscenza delle leggende che riguardano il pane e la sua evoluzione. Una vera tradizione che affonda Leggi Tutto...

Celiachia: cause, sintomi, dieta, più una ricetta per biscotti gustosissimi

La celiachia è una patologia di cui si sente sempre più parlare in questi ultimi anni, essendo divenuta malattia che colpisce un numero esponenzialmente crescente di persone in modo trasversale per Leggi Tutto...

Aprire un pastificio artigianale e non solo: ecco come fare con il franchising

Nonostante la proliferazione nei supermercati di cibi freschi da ogni parte del mondo, i consumatori continuano a prediligere una produzione artigianale proveniente dai piccoli commercianti. Si tratta inoltre di Leggi Tutto...

Mozzarella di Bufala Campana D.O.P.: conosciamo la Regina della pizza napoletana

La cucina italiana è considerata la migliore in assoluto in ogni angolo del mondo, invidiata da molti per gli squisiti piatti tipici di ogni Regione, grazie a una tradizione Leggi Tutto...