Ultime dal blog

qui troverai tutte le novità e gli eventi sul mondo della pizza della pasticceria e della panificazione

Come seccare la pasta fresca con strumenti ad hoc e tecniche casalinghe

Che la pasta, in termini generali e indipendentemente dalla distinzione tra pasta fresca e pasta secca, sia un alimento storico della tradizione italiana e immancabile sulle nostre tavole quotidiane Leggi Tutto...

Segreti di pasticceria: piccoli suggerimenti che fanno una grande differenza

La pasticceria, si sa, è una piccola grande magia: puoi pensare a tutto ciò che ti serve prima di iniziare, scegliere le migliori materie prime e porre una puntigliosa Leggi Tutto...

Cottura pane fatto in casa: consigli e tecniche per preparare il pane

La cottura del pane fatto in casa è un argomento che riscuote sempre grande interesse. E non è poi così difficile comprenderne il motivo: vuoi per le abitudini alimentari Leggi Tutto...

Rapporto pasta fresca – pasta secca: cosa sapere per non sbagliare

Quando si parla di pasta, è importante specificare a quale tipologia si fa riferimento. E non parliamo tanto di formati e dimensioni, quanto più di una distinzione basilare tra Leggi Tutto...

Pomodoro San Marzano D.O.P.: lo straordinario della cucina italiana

Pomodoro San Marzano D.O.P.: è questo l’argomento di oggi cui vogliamo dedicare il nostro approfondimento. Parliamo di un prodotto simbolo della Campania, unico e pregiatissimo, riconoscibile già a prima Leggi Tutto...

Come diventare panettiere: il fascino e l’importanza della panificazione

Come diventare panettiere qualificato? È una domanda sempre più diffusa tra persone che grazie al pane pensano o sognano o programmano un cambiamento nella loro vita professionale. Il pane attira Leggi Tutto...