Corso Panettoni e Pandori con Lievito madre e Licoli

Produzione di diversi Panettoni tra cui anche il vero Panettone Milanese e ancora Pandori con lieviti naturali e metodi di fermentazione naturale:
- Pasta Madre
- Licoli (Lievito in Coltura Liquida)
Tecniche di lavoro con diversi starter di fermentazione naturale, che doneranno un gusto particolare ad ogni prodotto.

Prima data disponibile
Dalle h 18.00 alle 22.00
( massimo 8 allievi per corso)
Il corso viene svolto in 3 serate
Laboratorio Teorico e Pratico dove apprendere la lavorazione dei Grandi Lievitati della Pasticceria…

Informazioni sul corso
Durante il corso si apprenderanno le tecniche per la lavorazione con la Pasta Madre e col Licoli, con diversi metodi di fermentazione. Inoltre, si apprenderà il metodo corretto per il mantenimento dei lieviti, per la loro conservazione ed eventuali metodi di recupero.
Oltre alla produzione di Panettoni e Pandori saranno prodotti tipici Natalizi Lombardi e Veneti, quali:
- Bossolà Bresciano
- Bisciola
- Croissant con Poolish
- Nadalin

Materiale
Rilasciamo ad ogni allievo un kit : cappellino o bandana, grembiule, T-Shirt e dispensa del corso

Incentivi e Stage
Alla fine di ogni percorso formativo consigliamo a tutti di attivare uno STAGE, per acquisire esperienza lavorativa.
PER I GIOVANI CHE ADERIRANNO A GARANZIA GIOVANI IL COSTO DI ATTIVAZIONE DELLO STAGE è GRATUITO.
Il bando Garanzia Giovani è rivolto ai giovani dai 16 ai 29 anni (fino al compimento dei 30 anni) e offre opportunità di orientamento, formazione e inserimento al lavoro attraverso percorsi personalizzati in funzione di bisogni individuali.
Gli stage possono essere attivati anche da persone con più di 29 anni pagando una quota di € 200,00.

Attestati/Certificazioni
Alla fine dei CORSI PROFESSIONALI viene rilasciato regolare Attestato di Frequenza
Per chi andrà all’estero viene rilasciato un Certificato in sola lingua inglese.