Corso Pane fatto in Casa

Con il nostro corso sul pane fatto in casa potrai imparare a dare gusto e sostanza alle preparazioni di base. Farai tue anche tutte le possibilità di personalizzare l’impasto per soddisfare desideri specifici. Vieni a impastare con noi e porta a casa tua la pratica artigianale del pane perfetto.

Prima data disponibile
( max 6 allievi per corso)
Laboratorio Teorico e Pratico

Informazioni sul corso
Il pane fatto in casa caldo e fragrante contribuisce a rallegrare il clima familiare e la convivialità con gli amici. È sinonimo di gusto e prodotti genuini. Rappresenta un mondo lontanissimo da quello del pane industriale, insipido e insulso, lievitato velocemente e spesso privo di sapore caratteristico.
Al contrario il pane fatto in casa rispecchia tutta la cura e l’amore che vuoi dedicare alle pietanze che prepari nella tua cucina per i tuoi familiari e i tuoi amici. Pagnotte e sfilatini che nascono dall’abilità delle tue mani rendono diversa la tua tavola, più calda e accogliente, più ricca e invitante.
Su ogni tavola imbandita all’italiana il cestino del pane non può mancare. Infatti, il pane può essere abbinato a qualsiasi pietanza. Se è il frutto del lavoro casalingo è gustoso e sano, e risponde alle richieste e ai gusti di chi abita la casa e condivide spesso i momenti della colazione, del pranzo e della cena.
Al nostro corso potrai imparare trucchi e metodi per la preparazione del pane stando a stretto contatto con professionisti del settore.
Il corso sarà così svolto:
- diverse ricette
- quali farine scegliere e come?
- preparazione impasti pasta dura, morbida e ad alte idratazioni
- formazione di diversi tipi di pane con diverse farine
- metodi di conservazione e lievitazione
- cottura e realizzazione
- assaggio

Materiale
Saranno fornite tutte le attrezzature ed i materiali utili per le realizzazioni, a fine corso sarà possibile portare a casa le proprie creazioni.