Corso Pasta all’uovo

Gli ingredienti della pasta fresca all’uovo sono semplicemente farina e uova. Durante le nostre lezioni puoi fare pratica per acquisire una buona abilità e dare all’impasto la forma che preferisci.
Con la pasta fresca all’uovo fatta in casa puoi creare tortellini, cappelletti, tagliatelle, ma anche piccole pastine da preparare in brodo per i bambini.
Torna nella cucina di casa tua con una sicurezza da chef, dopo il nostro corso amatoriale sulla pasta fresca.

Prima data disponibile
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Una serata dalle ore 19.30 alle 22.30
(max 10 allievi per corso)
Laboratorio Teorico e Pratico

Informazioni sul corso
Al supermercato la pasta all’uovo ci colpisce per il colore giallo più intenso e la consistenza più corposa, il sapore si sposa con ogni sugo e gli dà maggiore corpo. Ma come cucinare la pasta fresca all’uovo a casa? Ci vogliono lunghe ore di lavoro con il rischio di rimanere con un pugno di pezzetti di impasto che non si compattano tra loro?
Niente di tutto ciò. Il nostro corso amatoriale sulla pasta all’uovo ti dà tutte le conoscenze teoriche e pratiche per rendere la preparazione di ravioli e tagliatelle davvero un gioco da ragazzi. Ogni passaggio della ricetta diventa semplice e la tua creatività può spiccare il volo per trovare gli abbinamenti più deliziosi con sughi e salsine.
Durante il nostro corso potrai imparare l’arte della preparazione della pasta fresca all’uovo a stretto contatto con dei veri professionisti.

Perchè scegliere questo corso?
Impareremo la differenza tra due culture:
- pasta tipica del nord Italia che trova piena espressione in Emilia Romagna attraverso l’utilizzo della farina di grano tenero ed uova
- pasta tipica del centro Italia che trova un’ampia espressione tra le Marche e l’Abruzzo con farina di grano duro ed uova
Lavorazioni fatte a mano o con l’ausilio di attrezzi ed attrezzature, tipicità regionali, accostamenti particolari ed innovativi.
A fine corso mangeremo con soddisfazione le nostre realizzazioni.

Materiale
Il prezzo del corso comprende tutto il materiale ed attrezzature necessarie alla realizzazione.
A fine corso potrai scegliere di portare a casa ciò che avrai realizzato.

Iscrizione
Corsi a numero chiuso, massimo 10 persone. Le iscrizioni si possono effettuare tramite mail o su appuntamento presso il laboratorio.