Corso brioches e croissant

CORSO BRIOCHES E CROISSANT

 

Attenzione a mettere sempre i puntini sulle “i”, sulle “o”, e a fare le giuste distinzioni. Soprattutto in pasticceria. Brioche e croissant non sono la stessa cosa. Nelle regioni settentrionali dell’Italia i croccanti e gustosi croissant vengono spesso chiamati “brioches” impropriamente. Più corretto è il nome “cornetti” che in tutta la penisola designa i caratteristici dolci a forma di mezzaluna, realizzati con una preparazione simile alla pasta sfoglia.

Al nostro nuovo corso di brioches e croissant puoi scoprire tutti i segreti che si nascondono nei loro aromi invitanti e nella consistenza della loro pasta deliziosa.


Prima data disponibile

 

(max 8 allievi per corso)

Laboratorio Teorico e Pratico

 

 

 

Informazioni sul corso

Il croissant ha antenati eroici e battaglieri. La sua storia inizia nella Vienna del 1683, quando i turchi tentano di assediare la città nelle ore notturne, con il favore dell’oscurità. Ma non con quello dei fornai, che lavorano di notte, si rendono conto del pericolo e fanno scattare il contrattacco dei soldati. La riconquistata libertà ispira loro un nuovo dolce dalla forma di luna crescente caratteristica della bandiera turca.

Le brioches, invece, sono di nascita francese. Vengono dal nord, dalla Normandia, e da tempi remoti, il XVI secolo. Ricordano un po’ una pagnotta, e sono preparate con latte, uova, farina lievito naturale e burro.

 

Gli allievi realizzeranno in autonomia le seguenti preparazioni con il supporto dellʼistruttore:

  • Brioche allʼItaliana classica
  • Saccottino al cioccolato fondente
  • Croissant sfogliati al burro
  • Pain au chocolat
  • Girella con crema uvetta e cioccolato
  • Kranz allʼalbicocca e cioccolato

Ciascun allievo a fine corso potrà portare a casa la sua dolce ricompensa.

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Perchè scegliere questo corso?

Potrebbe mai esserci soddisfazione più grande, di prepararsi una bella colazione con croissant e brioches fatti con lieviti naturali?

Materiale

Saranno fornite tutte le attrezzature utili per la realizzazione di brioches e croissant.

 

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