Corso Dolci al Bicchiere e Dessert al Piatto

Dolci al bicchiere, dolci al cucchiaio, dolci monoporzione. Esiste forse qualcosa di più sfizioso? Quando poi sono belli da vedere, a quel punto non c’è più nulla da fare. È amore a prima vista.

Prima data disponibile
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6 ore in due serate, dalle ore 19.00 alle 22.00
(max 10 allievi per corso)
Laboratorio Teorico e Pratico

Informazioni sul corso
Realizzare dolci al bicchiere non è difficile, ma è importante conoscere e misurare con attenzione le proporzioni e gli abbinamenti corretti, per presentare un perfetto fine pasto. Lo stesso vale per i dolci monoporzione.
Gusto ed estetica devono andare a braccetto perché prima di tutto si mangia con gli occhi, e se il dessert è una coccola per il palato, ancor prima dev’essere una delizia per la vista. La presentazione elegante e raffinata di un dolce è un invito al quale non si può rinunciare. Tra l’altro, proprio i dolci al cucchiaio e i monoporzione sono i più ambiti, perché le dimensioni ridotte riducono a loro volta il senso di colpa (“un così piccolo strappo alla dieta…cosa sarà mai?”): possiamo goderci il momento e gustarli fino in fondo.
Al nostro corso di dolci al bicchiere e monoporzione ti insegniamo tutte le basi necessarie per realizzare tanti, piccoli, deliziosi dessert per concludere in modo goloso e leggero pranzi e cene, per una merenda improvvisata o per un pensiero speciale. Ci vediamo in cucina!
Gli allievi realizzeranno meravigliose delizie fresche e colorate con l’aiuto dell’istruttore. Il corso sarà così svolto:
- benvenuto agli allievi con piccola introduzione teorica sulla realizzazione delle varie creme che si andranno a preparare
- realizzazione varie mousse (mascarpone, frutti di bosco, cioccolato bianco, fondente, mousse al pistacchio)
- realizzazione crumble alla vaniglia e al cacao
- composizione bicchieri e assemblaggio
- dessert al piatto es.: bavaresi, spumone e semifreddi
Con l’aiuto dell’istruttore si realizzeranno 4 tipologie di coloratissimi dolci al bicchiere (tiramisù e cheesecake doppio cioccolato e pistacchio)

Perchè scegliere questo corso?
I dolci al cucchiaio possono essere serviti come dolce a fine pasto oppure da dolcetto nell’arco della giornata. Colorato, con belle presentazioni, fresche, cremose e spesso accompagnate da frutta, dolce versatile e moderno.

Materiale
Il costo del corso comprende tutto il materiale e le attrezzature per realizzare i dolci al bicchiere e monoporzione.

Iscrizione
Corsi a numero chiuso, massimo 10 persone. Le iscrizioni si possono effettuare tramite mail o su appuntamento presso il laboratorio.