Corso Pasticceria “50 ORE”

Scuola Arte Bianca propone un corso di pasticceria base della durata di 50 ore, svolto in cinque giornate di formazione più un sabato mattina dedicato all’H.A.C.C.P., con lo scopo di fornire una vasta gamma di nozioni tecniche e pratiche per tutti coloro che desiderano un corso di pasticceria completo.

Prima data disponibile
(In Fase di Definizione)
(HACCP online)
Il corso viene svolto in un complessivo di circa 50 ore comprensivo di modello HACCP
Laboratorio Teorico e Pratico dove apprendere le basi della Pasticceria:
Pan di Spagna, Bignè, Frolle, Sfoglie, Creme e Masse….
Consulenze per l’avvio di attività…

Informazioni sul corso
Durante il corso verranno approfondite le basi della pasticceria, dalle creme alle masse montate, dalla pasta frolla alle mousse, bignè e meringhe. Verranno realizzati in laboratorio, con l’utilizzo di attrezzature professionali, varie tipologie di dolci:
- monoporzione
- dessert
- torte della tradizione
- pasticceria da forno
- mignon.
Il corso è rivolto sia a chi si cimenta per la prima volta nell’arte della pasticceria, sia a chi vuole approfondire le proprie capacità tecniche.
Alla fine del corso di pasticceria sarà possibile accedere a strutture convenzionate con la scuola, per svolgere stage avanzati in diversi settori, a seconda delle capacità sviluppate e dei propri interessi personali. Il mondo della pasticceria offre infatti diversi sbocchi, laboratori, forni, così come pasticcerie e ristoranti.
Alla fine del percorso formativo verrà rilasciato un attestato
Programma del corso di pasticceria ” 50 ore”
- Frolla e biscotteria:
– Pasta frolla: classica, sablè e cacao
– Biscotteria: frollini montati, biscotti al cioccolato, crostatine
- Masse montate e creme
– Masse montate: biscotto Sacher, pan di Spagna classico, biscuit
– Creme: pasticcera alla vaniglia, crema al cioccolato, crema ricca
- Bignè, Sacher, Profiteroles
- Pasta sfoglia, millefoglie, conchiglie, cannoncini
- Meringhe, mousse e bavaresi
– Meringhe: croccanti, meringa all’italiana
– Mousse e bavaresi: bavarese alla vaniglia, mousse al cioccolato fondente, semifreddo all’italiana
- Torte da forno e pan brioche
– Torte da forno: plum cake, muffin
- Preparazioni basi per dolci da colazione
– Lievitati da forno, brioches, croissants, veneziane, pan goccioli…
- Dolci tradizionali
– Montaggi dolci tradizionali: caprese, babà
- Dolci internazionali
– Montaggi dolci internazionali: cheesecake, brownies
Il sabato mattina si terrà il corso di H.A.C.C.P (non facoltativo e compreso nel prezzo del corso)

Materiale
Rilasciamo ad ogni allievo un kit : cappellino o bandana, grembiule, T-Shirt e dispensa del corso, ( per chi ne fosse sprovvisto mascherina )

Incentivi e Stage
Alla fine di ogni percorso formativo consigliamo a tutti di attivare uno STAGE, per acquisire esperienza lavorativa.
PER I GIOVANI CHE ADERIRANNO A GARANZIA GIOVANI IL COSTO DI ATTIVAZIONE DELLO STAGE è GRATUITO.
Il bando Garanzia Giovani è rivolto ai giovani dai 16 ai 29 anni (fino al compimento dei 30 anni) e offre opportunità di orientamento, formazione e inserimento al lavoro attraverso percorsi personalizzati in funzione di bisogni individuali.
Gli stage possono essere attivati anche da persone con più di 29 anni pagando una quota di € 200,00.

Attestati/Certificazioni
Alla fine dei CORSI PROFESSIONALI viene rilasciato regolare Attestato di Frequenza più Attestato H.A.C.C.P. sia in ambito privato che Regionale.
Per chi andrà all’estero viene rilasciato un Certificato in sola lingua inglese.