Corso Pizza Classica

Chi non ama la pizza? Prodotto tipico della tradizione mediterranea. Simbolo indiscusso dell’Italia che affonda le sue radici nell’antichità ed è oggi uno dei piatti più diffusi al mondo.
E chi non vorrebbe conoscere la ricetta per una perfetta pizza classica secondo tradizione? La pizza è preparata con pochi e semplici ingredienti (acqua, lievito, farina, malto o zucchero, olio e sale) e per questo è da sempre considerata un “piatto povero”, anche se molto apprezzato.

Prima data disponibile
( max 6 allievi per corso)
Laboratorio Teorico e Pratico
PER ISCRIZIONI compilare il modulo a fondo pagina

Informazioni sul corso
Lo sapevi che la pizza stimola i centri del piacere del nostro corpo? Addirittura si parla di dipendenza (positiva, s’intende). Tutti cercano di copiare la nostra pizza e infatti esistono diversi prodotti che le “assomigliano” anche in culture straniere. Una serie infinita di varianti e gusti, ma la vera “pizza classica”, quella italiana da cui essere dipendenti, è una sola.
Il nostro corso è ricco di informazioni e ti permetterà non solo di diventare un esperto realizzatore di pizza per le tue cene a casa con amici e parenti, ma anche di scoprire molto di più sulla cultura delle farine, dei lieviti e delle lavorazioni con cui realizzare la pizza classica.
Grazie al nostro corso di Pizza Classica potrai imparare tutti i segreti di questa preparazione stando a stretto contatto con pizzaioli professionisti e realizzare la Pizza Classica in autonomia a casa tua.
Il corso sarà così svolto:
- ricette
- preparazione impasti con diversi lieviti
- preparazione palline pizza e metodi di conservazione
- stesura e condimento pizze
- cottura e realizzazione
- assaggio

Materiale
Saranno fornite tutte le attrezzature ed i materiali utili per le realizzazioni, a fine corso sarà possibile portare a casa le proprie creazioni.

Iscrizione
Corsi a numero chiuso, massimo 6 persone. Le iscrizioni si possono effettuare tramite mail o su appuntamento presso il laboratorio.