Hai deciso di aprire un panificio o una pizzeria? Vuoi avviare il tuo negozio di pasta fresca o un laboratorio di pasticceria? Se questi non sono più dubbi, ma a frenarti è la mancanza di esperienza allora sei nel sito giusto.
È alquanto improbabile poter aprire un punto vendita senza esperienza, ma è anche vero che è un inconveniente facile da battere: basta rivolgersi a Scuola Arte Bianca: con noi tutto è possibile.
Generiamo una formazione e selezione del personale attraverso corsi mirati per aspiranti pizzaioli, panettieri, pasticceri o pastai.
Scuola Arte Bianca propone una formazione del personale in HACCP adeguata, consentendo alla tua futura attività di restare competitiva su un mercato in costante crescita.

Tutta la procedura per la formazione del personale
Fino a pochi anni fa bastava solo l’esperienza a formarti, bastava qualche anno direttamente sul campo per imparare il mestiere. Oggi non è più così. Al giorno d’oggi nessuno ti assume se non hai effettuato un corso né tanto meno puoi avviare una tua attività.
La procedura per la formazione del personale avviene prima di tutto iscrivendosi ai corsi che ce ne sono veramente tanti, ma Scuola Arte Bianca fa la differenza, nei nostri percorsi insegniamo l’arte!
Un corso di formazione del personale alimentarista può essere fatto in qualunque età, indipendentemente da quello che facevi prima ed è programmato per portarti a raggiungere l’attestato che tanto desideri per poter procedere finalmente in tutta autonomia con il tuo laboratorio.
È possibile effettuare corsi direttamente nella sede prescelta a orari diversi, in quanto la nostra struttura vuole assecondare ogni tua esigenza. Ovviamente bisogna rispettare le ore previste di frequenza per raggiungere un attestato di formazione del personale alimentarista conforme.
Corso di formazione del personale alimentarista: dalle basi alla realizzazione del menù
La formazione del personale in HACCP parte dalle basi che stanno nella parte teorica per poi passare subito alla pratica. Conosciamo i principali step da seguire per un corso di formazione completo:

Conoscenza degli alimenti: la scelta degli ingredienti si basa prima di tutto sulla conoscenza. Le materie prima giocano un ruolo fondamentale per fidelizzare il cliente. Avviando così produzioni studiate che dalla produzione passano al consumatore in base ai diversi target
Manipolare la farina: se stai partecipando a un corso di pasticcere o di pastaio, piuttosto che di pizzaiolo o panettiere, la regina in assoluto è la farina. Impastare con le mani è essenziale


Condimenti e dettagli: La manipolazione parte dall’impasto iniziale per finire con i dettagli finali come il condimento, l’aggiunta d’ingredienti indispensabili per vedere finito il tuo alimento che non vanno posizionati a caso, ma seguono determinate regole per aggiungerli
Cottura: l’impasto, la lievitazione e l’aggiunta d’ingredienti non sono fasi che portano ad avere il prodotto finito. Si passa alla cottura. Un semplice forno non basta, ci sono attenzioni che solo voi potete dare, scoprirete nei nostri corsi che anche la cottura ha un ruolo importante


Realizzazione menù: come abbiamo anticipato in questa pagina i nostri corsi sono completi, infatti, non è sufficiente impastare e infornare, anche rapportarsi con la clientela ha il suo valore aggiunto partendo dalla realizzazione del menù. Realizzarli comporta delle accortezze, come la grafica e il contenuto che oltre alle classiche pizze, focacce, torte o tagliatelle devono distinguersi con qualche specialità, solo così la tua produzione può raggiungere direttamente il consumatore in base ai diversi target
Dopo l’attestato di formazione del personale alimentarista
Scuola Arte Bianca non offre dei semplici corsi di formazione, il nostro staff vuole farti arrivare in alto, perché vuole darti una formazione approfondita per affrontare il futuro con tutte le capacità nel campo.
Grazie ai nostri corsi sarai in grado di rispondere alle diverse esigenze dei consumatori. Infatti potrai approfondire i corsi seguendo specializzazioni per gli impasti con le diverse farine, con il lievito madre o quelle senza glutine.
Potrai imparare nozioni utili per tutti i formati di pasta, da quelli ripieni a quelli semplici. Acquisirai esperienza nel fare una torta classica o articolata e complessa.
Scuola Arte Bianca dopo l’attestato di formazione del personale alimentarista non ti abbandona. Anzi è da qui che inizia il percorso insieme a te perché ti aiuta a formalizzare il progetto di nuova apertura e ti sta accanto per portarlo al successo indicandoti strategie da adottare con il passare degli anni.
Hai ancora dubbi? Non esitare. Contattaci.
