Prima di decidere di avviare il tuo laboratorio di pasticceria o pasta fresca o il tuo punto vendita di pane o di pizza hai dovuto fare un percorso, hai seguito dei corsi che hanno provveduto a darti le conoscenze e le capacità per lavorare con la protagonista in assoluto di queste pagine: la farina.
Ti sei poi specializzato nell’alimento a te più idoneo e hai acquisito sempre maggiore sicurezza nel maneggiarla e lavorarla.
Sei venuto a stretto contatto con macchine e attrezzi del panettiere, con la macchina professionale per la crema pasticceria, con la macchina per i panetti di pizza e con il macchinario professionale per la pasta fresca.
Strumenti nuovi per te che sono entrati a far parte del tuo quotidiano. Sono macchinari e attrezzature per i negozi alimentari utili per le diverse fasi che vanno dalla lavorazione alla cottura.
Quindi sai bene che è impossibile pensare di aprire un nuovo negozio senza questi attrezzi. La loro presenza è d’indiscutibile importanza.
Sommario:
Macchinari e attrezzature per negozi alimentari
- Le nostre proposte di macchinari e attrezzature per negozi alimentari
- Attrezzatura e macchinari per pizzaiolo
- Attrezzatura e macchine per panificio
- Attrezzatura e macchine per pasticceria
- Attrezzatura e macchinari per la produzione di pasta fresca
- Macchinari e attrezzature per negozi alimentari: i nostri consigli

Le nostre proposte di macchinari e attrezzature per negozi alimentari
I macchinari e le attrezzature per negozi alimentari sono veramente tanti, di svariate misure, di diversi modelli e di numerose marche. Conoscerli tutti per poterli acquistare in piena fiducia non è certo possibile.
Quindi il compito di comprarli può essere veramente difficoltoso in quanto puoi trovarti impreparato, pronto ad affidarti al primo venditore che trovi.
Per questo Scuola Arte Bianca, che vanta anni di esperienza nel settore, ti offre un servizio completo, mettendoti in contatto diretto con fornitori convenzionati, in grado di offrirti la migliore qualità al prezzo più vantaggioso e con la possibilità di scegliere macchinari usati o nuovi.
Vuoi conoscere il macchinario professionale per pasta fresca più economico? O vuoi sapere qual è la migliore macchina professionale per crema pasticcera? Le risposte alle tue domande sono presso la nostra realtà. Affidarsi a noi significa anche sapere qual è la macchina per panetti di pizza più facile da usare o quali sono le macchine e attrezzi del panettiere più utilizzati.
Ti assicuriamo la nostra presenza per avviare il tuo punto vendita o il tuo laboratorio funzionale e organizzato garantendoti la durata nel tempo.
Attrezzatura e macchinari per pizzaiolo

Scegliere i macchinari per il pizzaiolo è una cosa da fare all’inizio della progettazione per aprire una pizzeria. Bisogna valutare la tipologia di attività che si vuole intraprendere, se pizzeria al taglio o da asporto perché le attrezzature sono diverse a seconda del negozio che si sta avviando.
L’attrezzatura per la tua pizzeria può avere dimensioni differenti, per questo è opportuno sceglierla valutando attentamente lo spazio a disposizione.
Ecco di seguito una lista con l’attrezzatura principale per pizzerie efficienti:
- Impastatrice: è l’attrezzatura per pizzerie più utilizzata. Serve a lavorare l’impasto della pizza e può essere a spirale, a bracci tuffanti o a forcella
- Dilaminatrici: sono macchine per formare la pasta della pizza a freddo. Ideali per le piccole-medie produzioni
- Formatrice: per formare dischi per pizza in modo rapido
- Forni: non esiste pizzeria senza forno. In base al tipo di pizza e al metodo di cottura si sceglie il modello. Può essere a gas, a legno o elettrico
- Celle frigorifere: per la conservazione dei cibi. Disponibili sul mercato a una o due ante con i rispettivi motori
- Banco da lavoro: tra i macchinari per pizzaiolo, il banco da lavoro è uno strumento indispensabile dove poter spianare la pasta per pizza, conservare gli alimenti e metterli in mostra
- Stendipizza: sono macchinari professionali in acciaio inox con rulli paralleli che permettono di stendere l’impasto in modo perfetto senza alterazioni
- Lievitatori: il lievitatore professionale aiuta il processo di lievitazione dell’impasto per pizza grazie alla possibilità di regolare personalmente i tempi, l’umidità e la temperatura
Attrezzatura e macchine per panificio

Acquistare le attrezzature per il tuo panificio di un punto vendita o di un laboratorio ha bisogno di un’accurata valutazione, non basta sentire il primo fornitore e avere fretta che si sa è sempre una cattiva consigliera.
Scuola Arte Bianca mette a disposizione i migliori collaboratori pronti a offrirti il loro supporto durante questa fase delicata e a consigliarti i prodotti necessari dopo aver visionato il locale e ascoltato il tuo progetto.
Possiamo dimostrarti i migliori fornitori sul mercato, che con i loro macchinari professionali possono garantire la massima qualità a prezzi convenienti.
Elenchiamo di seguito alcune macchine e attrezzi del panettiere indispensabili per avviare il tuo negozio:
- Formatrice: è l’attrezzatura per panificio che permette di dar forma a tutti i tipi di pane che vuoi realizzare
- Forno per pane: il forno è il cuore del tuo panificio. D’innumerevoli tipologie come a gas, ventilato, a legna o elettrico è lo strumento che dà vita al pane
- Bancone: il banco rientra tra le macchine per il tuo panificio da acquistare senza riserve, in quanto è la prima cosa che vedono i tuoi clienti
- Impastatrice: è un macchinario in grado di formare un impasto perfetto. La scelta dipende solo dalle tue esigenze, in commercio le puoi trovare a forcella, a spirale o a bracci tuffanti
- Macina pane: è l’attrezzatura pensata per il panificio in quanto permette di non sprecare nulla. Crea pane grattugiato dal pane che ha perso la sua freschezza
- Setacciatori: sono macchine per panificio che permettono di ricavare impasti di pregio, senza le impurità che derivano dalle farine. Lo strumento inoltre permette di dare ossigeno all’impasto.
Attrezzatura e macchine per pasticceria

È inutile negarlo: i dolci, qualunque essi siano, regalano felicità. Ma tu che sai realizzarli sai bene che per farli hai bisogno di alcuni macchinari indispensabili.
Noi di Scuola Arte Bianca da anni supportiamo i pasticceri nella scelta dei macchinari.
Ti guidiamo e consigliamo dopo aver esaminato attentamente tutte le valutazioni del caso. Ti mettiamo in contatto con i migliori fornitori presenti sul mercato che oltre a farti risparmiare ti consentono di avere dispositivi all’avanguardia nuovi o usati.
Ecco una lista di alcune macchine per pasticceria indispensabili:
- Impastatrice: serve a creare impasti di vario genere come il pan di spagna, la pasta frolla, la sfoglia. È utile anche per la crema e può essere a spirale, a bracci tuffanti o a forcella
- Sfogliatrici: sono macchine per pasticceria che semplificano la preparazione della pasta sfoglia, rendendo l’impasto più sottile. Sono provvisti di due rulli regolabili
- Abbattitore: è una macchina professionale per preparare la crema pasticcera bavarese, gelatina, di cheesecake. Crea temperature bassissime in modo da conservare gli alimenti mantenendo i suoi valori nutrizionali
- Forno: tra i macchinari per la pasticceria il forno è come un socio. Diverse tipologie sono presenti sul mercato: elettrico, a metano o a camere, ma l’importanza del forno è quella di cuocere l’impasto in modo ottimale. Tenendo in considerazione l‘umidità dei dolci si consiglia una guida all’acquisto
- Vetrina refrigerata: nella lista dei macchinari per pasticceria troviamo anche le strutture refrigerate come ad esempio la vetrina. Indispensabile per esporre i dolci permettendo al tempo stesso la loro conservazione
I macchinari per pasticceria di certo non finiscono qui, possiamo accennare anche: glassatrice, dosatrice, temperatrice, pastorizzatore per crema, camera di lievitazione, macchina per biscotti e tutti gli attrezzi che servono per la decorazione.
Attrezzatura e macchinari per la
produzione di pasta fresca

È tutto nelle tue mani. Hai la capacità di creare questo composto che tutti noi italiani amiamo: la pasta fresca. Ma sai bene che per crearla non bastono le mani e un mattarello, hai bisogno di tutte quelle macchine per pasta fresca professionali che servono per avviare il tuo laboratorio.
Scuola Arte Bianca è una realtà che da anni opera nel settore e sa di certo la strada migliore da intraprendere per acquistare questi prodotti senza incorrere in problemi. Il nostro staff ti seguirà in tutte le fasi, dalla scelta all’acquisto.
Ecco i principali macchinari per la produzione di pasta fresca:
- Macchina per pasta fresca: è un macchinario per la produzione di pasta fresca in grado di creare diversi tipi di pasta in un unico attrezzo, per questo è particolarmente richiesto tra i punti vendita o laboratori di pasta
- Impastatrici: tra le macchine per pasta fresca professionali, l’impastatrice è la più utilizzata in quanto capace di creare diversi formati di pasta grazie alla sostituzione della trafila presente nel macchinario
- Sfogliatrici: permettono di realizzare la pasta sfoglia per lasagne
- Taglierine: consentono di creare tagliatelle
- Macchina per pasta fresca ripiena – raviolatrice: è il macchinario professionale per pasta fresca in grado di produrre pasta ripiena di varie forme e tipologie
- Gnoccatrici: tra le macchine per pasta fresca professionali le gnoccatrici sono ideali per produrre gnocchi di patate e farina. Si possono regolare per la grandezza e rigatura dello gnocco
Macchinari e attrezzature per negozi alimentari: i nostri consigli
Vuoi avviare il tuo laboratorio di pasta fresca o di pasticceria? Vuoi aprire un punto vendita di pane o una pizzeria? Non è certo compito di chiunque affrontare questo processo delicato caratterizzato da varie fasi più o meno complesse.
Tutti gli imprenditori hanno bisogno di un supporto per l’apertura dei propri negozi alimentari, noi di Scuola Arte Bianca abbiamo preparato il nostro personale ad affiancarti in queste tappe difficili, dandoti la possibilità di avere una consulenza totale che ti porterà al successo. Il nostro obiettivo è quello di portare la tua attività a fare carriera e un ottimo macchinario è l’inizio.
Non esitare a contattarci, con noi il tuo progetto è al sicuro!