Progettazione di negozi alimentari

Hai deciso di metterti in gioco e aprire il tuo negozio perché tenacia e ambizione ti appartengono. Ora è il momento di rimboccarsi le maniche e procedere per dar vita al tuo progetto. Ma l’inizio di una cosa nuova crea sempre un po’ di panico, infatti, spesso non si sa da dove iniziare.

È proprio in questa fase delicata che il nostro aiuta è essenziale per fare chiarezza e adottare una pianificazione. Il personale di Scuola Arte Bianca ti supporta nella progettazione dei tuoi negozi alimentari per creare una realtà in continua crescita.

Scuola Arte Bianca trasforma lo spazio vuoto del locale che hai scelto nella tua nuova attività commerciale. Parlaci del tuo progetto e noi ti consegniamo il laboratorio o il punto vendita che hai sempre desiderato, completo di tutto il necessario per partire, seguendo le norme in essere.

Sommario:

Progettazione di negozi alimentari

Progettazione negozi alimentari:
lavori primari per locali o laboratori

La progettazione dei negozi alimentari parte dalla presentazione fino alla vera e propria realizzazione di tutti quei lavori indispensabili per partire. E parliamo proprio della base:

  • Lavori di opere murarie: a seconda delle norme previste
  • Lavori idraulici: dall’adeguamento ai fini della prevenzione incendi alla messa a norma dell’impianto idraulico
  • Lavori elettrici: prima di poter valorizzare il tuo nuovo negozio alimentari tramite design delle luci, è prima di tutto necessario predisporre un impianto elettrico funzionale, nel pieno rispetto della normativa in materia
  • Arredamento: per completare la progettazione di negozi alimentari l’arredamento è fondamentale. Puoi ricevere consigli su stili, colori e modelli, nuovo o usato, ma la scelta finale spetta a te
  • Macchinari: senza i macchinari un’attività non parte. Ogni macchinario ha un compito specifico e sono indispensabili. In commercio c’è tanta concorrenza tra le varie marche, chi predilige il nuovo e chi l’usato. La scelta è tua

Questi sono gli aspetti necessari per un avvio efficiente e sicuro. Da adesso in poi non c’è più tempo da perdere, dalla progettazione si passa alla realizzazione, ed i nostri professionisti sono pronti a fornirti tutto il supporto necessario.

Progettazione negozio di panettiere

Il pane è uno degli alimenti più amati e diffusi in tutta Italia. A base di ingredienti semplici e naturali, preparato in svariate forme e con farine diverse, è da sempre un alimento insostituibile.

La progettazione di un negozio di panettiere inizia dall’organizzazione del locale, fino alla parte espositiva. Ovviamente assecondando il tuo gusto personale e seguendo il tuo stile.

Il pane con la sua fragranza e il suo profumo appena sfornato trasmette quella sensazione di familiarità. Per questo motivo la parte espositiva gioca un ruolo fondamentale in quanto rassicura ed è sinonimo di garanzia per chi acquista.

La progettazione del tuo negozio di panettiere sarà studiata in dettaglio, valorizzando il tuo stile personale e in ottica di efficienza (a partire dalla disposizione del bancone all’impostazione degli scaffali). Raccontaci la tua idea, noi pensiamo a concretizzarla e renderla funzionale.

Progettazione di una pizzeria

La pizza è un prodotto gastronomico diventato passione in tutta Italia e nel mondo. Da panetti creati con la farina nasce una vera delizia.

La progettazione di una pizzeria parte dalle opere murarie, idrauliche ed elettriche del locale, soprattutto della cucina, che seguiranno le indicazioni dettate nel rispetto delle norme HACCP. L’obiettivo è lo sfruttamento degli spazi e l’ottimizzazione delle spese gestionali.

L’impianto di areazione nella cucina deve adattarsi alla tipologia dell’ambiente, al soffitto, ai macchinari e agli strumenti previsti.

La progettazione di una pizzeria si distingue dalla tua creatività e personalità, scegliendo il logo, l’arredamento, i macchinari e le attrezzature. L’ambiente familiare e accogliente dipenderà da questi dettagli personali.

Progettazione negozio di pasta fresca

La pasta fresca si ottiene mescolando farina e acqua, è un piatto tipico delle diverse cucine regionali del nostro bel paese. Un piatto immancabile sulla tavola di noi italiani.

La progettazione del tuo negozio di pasta fresca parte dall’individuazione del locale o del laboratorio, per estendersi alla tipologia di prodotto che si vuole realizzare (pasta fresca ripiena, pasta fresca con uova, pasta fresca corta, lunga etc).

Poi si pensa al mercato al quale rivolgersi, all’arredamento, all’abbigliamento del personale e ai relativi macchinari (per questi ultimi potete basarvi sia sull’usato che sull’acquisto di nuovi, in ogni caso c’è da fare attenzione sempre alla marcatura CE).

Progettazione negozio di pasticceria

A tutti è capitato nella vita di aver voglia di cucinare dolci, c’è chi ci prova o chi realizza dolci veramente memorabili sia da vedere che da gustare.

La progettazione di un negozio di pasticceria punta a mostrare i propri dolci e renderli più appetitosi possibili pertanto l’illuminazione e la vetrina di esposizione giocano un ruolo fondamentale, oltre al profumo creato anche dal clima favorevole grazie a condizionatori d’aria.

La realizzazione dei locali, partendo dalla cucina alla sala dove consumare i dolci, e la temperatura dell’ambiente non sono certo fattori da sottovalutare. Così come la scelta dei macchinari e l’arredamento.

Questioni importanti affinché la progettazione del negozio di pasticceria risulti funzionale e accogliente.

Progettazione di negozi alimentari: la nostra missione

Se il tuo desiderio è aprire un negozio o un laboratorio alimentare e stai pensando alla fase delicata e principale della progettazione – sia un panificio, una pizzeria, un negozio di pasta fresca o una pasticceria –, noi di Scuola Arte Bianca ti supportiamo in ogni fase.

Garantire affidabilità e professionalità nel rispetto delle norme legali e sanitarie nel settore alimentare non è facile. Eppure il nostro team di professionisti è in grado di offrirti tutto questo, con una consulenza di sviluppo aziendale che porterà alla nascita della tua attività, destinata a crescere sempre di più.

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